четверг, 22 марта 2012 г.

др.Мун о жизни Иисуса Христа

    г. Токио      6.07.1967 г.
      Что Иосиф чувствовал по отношению к Марии? Разумеется, она была его женой, но ведь когда он принял её, она уже была беременна Иисусом. Во сне ангел сказал Иосифу: " Не колеблясь прими её". Он не сумел четко разгадать значение этого сна, но последовал словам ангела и женился на Марии. Однако, приняв её, он тем не менее задумывался над тем, что был настоящим отцом Иисуса.
     Сначала Иосиф принял Марию, преисполнившись глубокой веры, но чем больше он задумывался об этом, тем больше сомневался и через несколько месяцев он совершенно разуверился в своем сне и засомневался в Марии. Этой истории нет в Библии. Это мои слова, и они истинны. Естественно, Иосиф забыл свой сон; живот у Марии все рос и рос, и это казалось ему таинственным и совершенно неестественным. Иосиф потерял веру и не мог следовать явленному во сне. Как только его взгляд падал на живот Марии, его охватывало недоверие.
       

     В это время им пришлось идти в Вифлеем на перепись семей. Только Мария знала, что Иисусу должно родиться скоро. В её положении следовало подготовиться к рождению Иисуса, но она не могла выполнить своего долга, так как была обеспокоена потерей Иосифом веры.
     Не только Мария, но и израильтяне, ожидавшие и страстно желавшие пришествия Мессии на протяжении тысячелетий, не смогли ничего приготовить для Иисуса. Из библейских пророчеств им было известно, что Мессия родиться в Вифлееме. Однако никто из них даже  не позаботился приготовить жилище или одежды для новорожденного сына Бога. Поэтому Иисусу пришлось появиться на свет в пустых яслях. Даже Бог не мог вообразить, что с Иисусом может случиться нечто подобное. С точки зрения Бога, не могло быть ничего печальнее.



     Вы думаете, Иосиф любил Иисуса после того, как он родился? Вовсе нет. Если он начинал к нему внимательно присматриваться, то замечал, что Иисус похож не на него, а на кого-то другого. Иосиф сомневался все сильнее. Когда Иисус стал говорить и мог сказать "папа" и "мама", Иосиф не мог со спокойной душой назвать его "мой сын" и обнять его. Марии было нелегко любить Иисуса из-за отношения Иосифа. Иисус никогда не мог попросить о чем-нибудь родителей, даже если очень хотел есть. Он был очень одинок. Имея родителей, он жил сиротой, так как они о нем не заботились. Когда у Иосифа появились собственные дети, он стал любить их гораздо больше, чем Иисуса. Иисус почувствовал, что очень далек от Иосифа и Марии. Он не мог испытать всю полноту любви, к которой стремился, потому что его никто не любил. Братья и сестры Иисуса упрекали его за то, что он молчит и не рассказывает о себе. Иисус был очень одинок, ему некому было открыть свои чувства и свое сердце.



     Когда Иисусу было 12 лет, он пошел в Иерусалим и разговаривал там со священниками, но из-за того, что его семья этому воспротивилась, ему не удалось продолжить эти беседы. Несмотря на все эти трудности, Иисус сознавал свою миссию. Бог трудился 4000 лет, чтобы израильтяне стали избранным народом. Какова была цель иудаизма? Она заключалась в том, чтобы принять Иисуса и служить ему как сыну Божьему, но иудаизм не полюбил и не принял его, подобно родителям Иисуса, а также его братьям, сестрам и другим родственникам. Иисусу пришлось оставить свою семью и, не имея основания, странствовать три года. Это, разумеется, не записано в Библии. Но то, что я говорил, соответствует действительности.



     До того как Иисуса исполнилось тридцать лет, он много разговорил Марии о миссии их семьи. Мария должна была знать, как приветствовать Иисуса, сына Бога. Иосифу и Марии надлежало установить Небесную традицию, следуя за Иисусом. Однако они этого не сделали. Они слушали его указания не как слова Бога, а как слова их собственного ребенка. Иисус понял, что никогда не выполнит своей миссии в семье, поэтому он ушел из его дома и странствовал три года. Его странствия всегда сопровождались трудностями: будучи не принят в каком-либо городе, он отправлялся в другой, если и там его не принимали, он вынужден был идти в горы.



     Кто же должен был быть среди первых учеников? Члены семьи Иосифа, в особенности Иоанн Креститель. Иоанн Креститель, а не Петр должен был стать первым учеником Иисуса. 



Иосиф происходил из колена царя Давида, благословленного Богом. Иисус утратил все основание, на котором стоял, потому что семья Иосифа отвергла его. Утратив основание своей семьи, Иисус был вынужден уйти из дома, чтобы установить собственное основание. Это стало косвенной причиной того, что стал возможным крестный путь. Никто не понимал, через какие трудности и несчастья Иисусу пришлось пройти в это время. У него не было друзей. По ночам друзьями были звезды, а в дневное время его единственным другом было солнце. Вместо людей другом Иисуса стало все остальное творение.
     В детстве он всегда был голодным, ему не удавалось питаться, как другим детям. И у него не было такой одежды, как у других детей. Чтобы выжить, ему приходилось работать подручным у Иосифа, который был плотником. Как он был одинок! Вы этого не знали, об этом не написано в Библии, но вы должны понимать его ситуацию!


     Разумеется, иногда Иисус думал, что поделится тем, что у него на сердце, и расскажет о воле Божьей своим братьям. Но он не мог. Вместо семьи вокруг Иисуса собирались другие люди, которые служили ему ради собственного блага. В одно время число приверженцев доходило до 5000, но когда Иисуса стали жестоко преследовать, они рассеялись. С Иисусом остались 12 учеников, но и они были готовы разбежаться и предать его в любой момент, начиная с Иуды. Иисус выбрал трех учеников с тем, чтобы они могли пройти с Иисусом через все, что бы ни выпало на их долю. Когда он пришел в Гефсиманский сад, они, не понимая, какую боль испытывает Иисус в своем сердце, уснули во время его молитвы. Целую ночь Иисус молился в одиночестве о том, чтобы Бог помешал распятию и дал время для завершения его миссии. Мы можем ясно видеть отношение учеников по тому, что они заснули. Очевидно, что в сердце своем они не были едины с Иисусом. Итак, Иисус был изгнан из своей страны, из синагоги, его отвергли родственники, семья, братья, его последователи не повиновались ему и даже три ближайших ученика, поклявшихся служить ему с риском для своей жизни.



     Иисус некуда было пойти. Могло случиться так, что ему пришлось бы закончить свою жизнь, не достигнув даже духовного спасения. Чтобы принести человечеству духовное спасение, Бог вынужден был отдать Иисуса в руки сатаны. Иисус, подгоняемый копьями римлян, должен был взойти на Голгофу, и принять этот путь ему было необходимо без жалоб и с радостью. Чтобы стать победителем, он не должен был впасть в гнев при мысли, что будет убит врагами, а ему нужно было быть покорным, подобно воробью, приносимому в жертву. Такое отношение нужно было ему чтобы принять свое положение как определенное свыше, без страха смерти и с улыбкой на устах.

     Иисус пришел на землю как предок всего человечества, на позиции истинного отца, а умер жалкой смертью. Это значит, что мы совершили невероятный грех, который не может быть прощен Богом. Даже преступники и злодеи будут рыдать в раскаянии, когда осознают, что убили истинного отца. Если все человечество осознает свое преступление против Иисуса и раскается, Бог не спасет. Таков путь Иисуса. Понимаете?



     Вы должны почувствовать боль Сердца  Иисуса сильнее, чем свою собственную. Вы должны бороться, чтобы подчинить тело духу и принести его в жертву во имя человечества. Иисус, находясь на кресте, добился победы во имя всего человечества. Это решающий момент. Иисус установил основание победы. А мы идем по пути восстановления. Нам надлежит воскреснуть и показать любовь Иисуса, поднимая ее как флаг победы для всего человечества. Иисус боролся для того, чтобы путь любви был открыт, но не смог этого завершить. Иисусу было некого любить в течение своей жизни (хотя Иисус любил своего врага, жертвуя собой, этот вид любви не является изначальным). Печально, но лишь разбойник, находившийся справа от Иисуса, отнесся к нему с состраданием.

     Целью всех тридцати трех лет его жизни являлось восстановление Небесной любви. Утратив все условия для этого, он оказался в таком несчастном положении, что вызвал сострадание только у разбойника.
      Вы считаете, что это была судьба, изначально предназначавшаяся Иисусу, пришедшему на землю как Князь Неба после 4000 лет приготовлений Бога? Чтобы восстановить это, мы должны заплатить искупление. В этом заключается миссия членов Церкви Объединения.
     С точки зрения Божьего провидения, евреи существовали для Иисуса, а не для самих себя. Его родственники, отец, мать, братья, сестры и вся синагога - все это существовало для Иисуса. А любили ли они Иисуса? Нет, не любили. Его обида, или скорбь (хан), осталась на этой земле. Кто должен избавить от нее Иисуса? Иисус не может сделать этого сам. Члены Церкви Объединения должны положить конец скорби (хан) Иисуса на этой земле. Именно поэтому я предлагаю вам стать братьями Иисуса, его родителями, его дедушками и бабушками, его церковью и его родственниками, питающими к нему горячую любовь. Давайте станем народом для Иисуса и создадим страну, которую он страстно желал бы увидеть. Любите Иисуса, любите Иисуса так сильно, чтобы можно было сказать, что мы создали условие искупления для уничтожения его скорби (хан). Это основная задача Церкви Объединения.

     Те из вас, кто ещё не вступил в брак, станьте Иисусу младшими братьями, чтобы восстановить позицию младших братьев, - братьев, которых Иисус не мог любить. Станьте Иисусу младшими братьями и сестрами, искренне отдавая свое сердце во имя Бога, чтобы принять любовь Иисуса. Те из вас, кому больше тридцати лет, станьте Иисусу старшими братьями и сестрами. Любите молодежь, посвящая себя Церкви, словно они представляют Иисуса. Если вы будете их любить, они захотят с вами поговорить и выразить свои чувства. Вы сможете установить с ними хорошие отношения. Пожилым людям тоже следует любить молодежь, представляя себя родителями Иисуса. Наши предки не моли любить своих детей истинной любовью. Мы должны восстановить эти отношения.

     Если подобное будет происходить на уровне семьи, рода, а потом распространится, следуя высоким идеалам любви, на церковь и страну, тогда Царство Небесное с центром на Иисусе обязательно будет установлено на земле. Идеал Иисуса охватывает весь мир. Мы, вторые израильтяне, должны преодолеть границы, разделяющие страны, чтобы выйти на уровень всего мира. Иисус всегда стремился любить весь мир. Когда вы смотрите на мир, пускай глаза ваши и сердце будут чистыми. Если вы встретите старую негритянку, радуйтесь, как будто встретили бабушку, которая любит Иисуса. Если дело касается молодежи, любите её, как собственных братьев и сестер. В противном случае вы не сможете сказать, что следуете примеру любви Иисуса. Если вы не можете быть субъектом любви, с достоинством держаться перед небом и землей, вы не сможете приветствовать Царство Небесное на земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий