четверг, 22 марта 2012 г.

"Сердце Иисуса при распятии и наша решимость" др.Мун 31.01.1965 г.

     Случалось ли кому-либо понять страждущее сердце Иисуса? Печаль, скорбь и несчастье, выпавшие на долю Иисуса, не поддаются описанию. Понять сердце Иисуса должны именно мы! Подумаем о молитве Иисуса в Гефсиманском саду. Иисус молился: ".... душа Моя скорбит смертельно; ...Отче Мой! если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты". 

   

     Трижды произнес Иисус эту молитву, потому что в это время принималось решение, должен ли он пройти свой крестный путь. Но в этот важный момент три его ученика заснули - не один раз, а три. Они провели с Иисусом три года, непосредственно служа ему, они клялись следовать за ним, куда бы он их ни повел, даже под угрозой смерти. Но в решающий момент его страданий в Гефсиманском саду они заснули. Это был предел их любви к Иисусу. Они проявили не способность умереть за него, показывая разобщенность с ним в Гефсиманском саду. Очевидно, что те, кто не мог поклясться в верности Иисусу, не смогли бы умереть вместе с ним на кресте. Как и следовало ожидать, когда Иисус умирал на кресте, ученики отвергли его и отвернулись. Можете себе представить все происходившее в тот момент? Это был финал 4000-летних отчаянных усилий провидения и история слез Бога.


     Самой большой трагедией для Бога оказалось то, что народ Израиля убил Мессию, которого он ожидал, - Иисуса. Со времен Авраама Бог избрал и взращивал народ Израиля, чтобы он был готов приветствовать обещанного Мессию. Бог руководил народом Израиля, воспитывал его с помощью пророков, а иногда и посредством наказаний. Народ Израиля был хорошо подготовлен Богом к тому, чтобы принять Иисуса, этот народ был единственной надеждой Бога. Вопреки Божьей воле они убили Иисуса, которому предназначалось стать их родителем и повести за собой. Иначе говоря, они убили Мессию, которого так долго ждали. Большей трагедии, чем эта невозможно вообразить. Грехопадению не предшествовала целая история приготовлений. Но Бог послал Мессию после 4000 лет приготовлений, в течении которых Он приносил жертву Свой возлюбленный народ. Разумеется, народ Израиля должен был принять Иисуса и служить ему. Содеянное ими было полным предательством своих предков и отчаянных усилий Бога. Божий идеал, цель пришествия Иисуса и даже цель всего человечества были уничтожены в результате их неверия. Это был самый тяжкий грех. После того как Иисус был убит, история Израиля стала жалкой. Во времена Ветхого завета Бог всегда оберегал народ Израиля, когда его преследовали и когда враги вторгались на его землю. И этот народ, который прежде был защищен Богом, стал самым жалким, не имеющим возможности жить на одном месте и вынужден был покинуть свою землю. В последующие 2000 лет они не могли иметь даже собственной страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий